宠物中国

有图有真相

最新活动介绍

宠物在人类生活中起的作用



发布时间:2016-9-30 14:38:02 - 浏览次数:



生活中宠物时刻在影响着我们的生活,既然是影响就会有积极影响有消极影响。

积极影响表现在宠物有时会在心灵上缓解我们的创伤,还可以是我们精神上的伴侣。在平时现实生活中宠物所表现出来的样子有令我们开心愉悦,对于一些单独在家生活的老人,宠物又可以对老人的思想起到支持,又有益于他们的身体心理健康。对于孩子来言饲养宠物又可以培养孩子们的爱心与孩子们在人际沟通中的能力。从另一个角度来看,对家庭中的安全又起到防护作用,在意外情况下宠物还会挺身而出。而且遇到地震等自然灾害甚至可以提前预示。

消极影响表现在有时候一些疾病会严重危害着我们生命健康,这就标志着我们一定要做好对宠物预防和控制。

所以宠物对我们的生活有利有弊,我们要尽量把坏处降到最低。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: