宠物中国

有图有真相

最新活动介绍

关于宠物防疫的一些小知识



发布时间:2016-9-28 17:08:56 - 浏览次数:



关于疫苗有两种,一种是国内疫苗,另一种就是进口疫苗。这些都是国内宠物医学临床上的常用的疫苗。

目前,国内的疫苗都是一年接种一次,还没有那种可以两到三年接种一次的疫苗。狂犬病疫苗是一年一次,在宠物三个月的时候打第一针。接种狂犬疫苗这是每一个养犬主人必须要做的事,这也算是人对犬的一种负责行为。也是对其他人的一种负责。就国产疫苗来说,以犬三联,五联疫苗为主。而进口疫苗多为犬六联疫苗。一般这种疫苗首次接种是在幼犬50天到3个月的时候,接着每四周都要接种一次,连续三次。到后来就是一年一次就行。到目前为止,犬六联苗的质量最好,保护率也高。但是以上所有的疫苗是没有办法终身免疫的,维持期只有一年,所以每年都要接种一次。


  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章: