宠物中国

有图有真相

最新活动介绍

养宠物的一些不利于健康的影响



发布时间:2016-9-28 17:09:28 - 浏览次数:



宠物的种类有很多种,但是每一种宠物都有对人体的健康威胁的安全隐患。

比如说猫。猫天生顽劣,对于养猫的人来说最大的危险就是被猫抓,从而造成由病毒引起的感染性病毒。被猫抓过的地方会出现红疹、脓包,同时伴随低热、流行性感冒的症状。两周后情况变得更加严重,甚至可能出现肺炎、脑膜炎等。还有一个隐患是感染弓形虫病。感染该病会出现全身乏力,发热的现象。如果你的猫患有狂犬病,则被咬后会感染狂犬病。

还有宠物狗。虽然狗没有猫那么调皮。可是和玩耍的过程中会出现不小心被牙齿和爪子带到的情况。如果宠物狗没有注射狂犬疫苗,那么咬人后就会感染狂犬病毒。狗的身上也会有寄生虫,比如说犬绦虫或者结膜炎吸吮线虫病,人长时间接触也有可能感染。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: