宠物中国

有图有真相

最新活动介绍

爱干净不只有人类宠物猫咪也是一样的



发布时间:2016-11-1 14:14:01 - 浏览次数:



    宠物对于现在的生活是很普遍的了,很多的家庭都有自己的宠物。喜欢猫咪的人大有人在,因此养宠物选择养宠物猫咪是很多人的选择。但是在照顾这些宠物的时候是有很多的注意事项的。其中一项很重要的就是给猫咪洗澡,对于给猫咪洗澡是有很多问题注意的,如果操作不当会给自己的安全带来很多的安全隐患,那么下面简单的介绍下猫咪的洗澡问题。

    首先值得注意的就是安全,猫咪的爪子是很锋利的,因此在操作的时候一定要带好手套,另外猫咪是属于猫科动物,它们对于水天生就很害怕因此在将它放入水中时一定要轻,而且要慢,等它情绪比较稳定的时候实施操作。在放入水中后要轻轻的给它按摩,涂抹一些洗浴产品,洗完后将它拿出来擦干就可以了。

    对于这项操作是很重要的,只有了解操作过程才能够安全的给猫咪清洁。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: