宠物中国

有图有真相

最新活动介绍

宠物鼠如何饲养?



发布时间:2019-3-4 11:59:59 - 浏览次数:



说道宠物,相信大家都养过或者接触过。大家见到的最多的可能是宠物猫,宠物狗,宠物鼠等。相对宠物猫和宠物狗来说,宠物鼠更加的好养一些,花费也更少点。而且宠物鼠也是超级可爱的。那么宠物鼠该如何饲养呢?下面便和大家简单的介绍一下如何饲养宠物鼠。

宠物鼠适宜生活温度在20-26度之间,养在家里的话不宜养在封闭不透风或者太阳直晒的地方。宠物鼠对温度很是敏感的,有温差大的情况下是很容易生病的。所以,在夏天的时候,开空调一定要注意温度。到了冬天也相应的要给宠物鼠保暖,不然它会因为温度过低而冬眠的,当然保温的时候也要注意通风透气。另外在给宠物鼠洗澡的时候,要用注意洁净的沐浴砂。最好是给宠物鼠配一个单独的沐浴小房子,让它可以再其中释放释放天性,比如打洞等天性。另外,要注意不能直接用水给宠物鼠洗澡的哦。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了