宠物中国

有图有真相

最新活动介绍

狗得了皮肤病怎么办



发布时间:2019/6/18 12:19:58 - 浏览次数:



小狗给社会生活产生了数不尽的快乐,但是,各式各样小狗易患的病也给广阔爱狗的小伙伴们产生挺大的困惑,非常是某些常用的狗狗皮肤病,不但使小狗们备受痛楚,还危害小狗好看的外型,更会使诸位主大家心中不己。那么,如果我们遇到这些问题,我们该怎么办?让我们和你分享一些经验。

狗狗皮肤病的形成和治疗都有一个过程。彻底治疗牙根骨折需要很长时间,从真菌性皮炎中恢复至少需要一个月。例如,螨虫的生长周期相对较长。当螨虫还是卵时,它们的外表面覆盖着一层保护膜,这不容易杀死。因此,它们必须等到长成幼虫后才能接受治疗。幼虫和成虫可以在第一阶段被杀死,所以成虫不能产卵。注射两次以上杀螨剂后,螨虫可以完全清除。

狗的皮肤病很常见,如狗皮肤上的红包、瘙痒、狗全身抓痒、狗脱毛等。当给狗使用一些外用药物时,我们需要先清洁狗的皮肤,并可以配合一些口服药物来帮助狗恢复。

1、化脓时,用过氧化氢水消毒炎症皮肤,在患处涂上消炎软膏,如红霉素软膏、硫磺软膏,不过,因为皮炎平含有激素,所以不要用太多。

2、要是是细菌造成的,涂上克雷唑、癣净、达克宁软膏。

3、满虫造成的,涂上硫软膏。

(以上软膏每天涂抹3次,连续使用1周。)

4、跳蚤、虱能用敌百虫洗,或灭虫宁滴剂滴在背部,或用中药材“百部”煎手洗,或买犬猫蚤圈(犬猫蚤圈开封市后必需置放每天才能够用)。宠物用品店有卖福来恩,实际效果非常好,但价格对比价格昂贵。

一旦发现皮肤病,宠物的日常用具和寝具必须立即清洗并暴露在阳光下,如有必要,清洁地板并消毒。

看了以上的介绍,爱狗的朋友相信狗知道得了皮肤病。当然,上述方法仅适用于一些常见和不严重的皮肤病。如果你不确定你的狗患有哪种疾病,带它去宠物医院。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了