宠物中国

有图有真相

最新活动介绍

怎么给宠物狗洗澡



发布时间:2019/9/23 14:12:17 - 浏览次数:



给狗狗洗澡可以干洗也可以湿洗
干洗不用水,而是用洗毛粉。操作方法是,首先把干洗的洗衣粉撒在狗的毛上,每隔15~30分钟擦一次,然后再往上擦,以免粉进入眼睛和鼻孔。洗涤剂中含有滑石、硼酸、温和的碱性物质等吸收物质,能够去除多馀的油脂和污垢,还具有使身体清爽、使毛发清爽的作用。凡是浅色和长毛的品种,皆宜用干洗法。如果用水清洗,很容易软化头发,而且清洗后吹干长发更麻烦。但是,狗的身体过于脏,油质过多的话,就不能干洗。深色和黑色的狗也不适合干洗。 因为留在毛发上的多馀干洗粉看起来像皮屑。
让狗湿洗的操作方法,就像狗讨厌洗澡一样,首先让狗知道水,引导适应,不要强制。狗进水后,先用手轻轻洒水,使其适应变得平稳后,用海绵块或毛巾把毛全部弄湿,用手洗干净,用肥皂或洗发水、洗发水轻轻洗干净,洗掉身体的污垢或油脂后,换成水盆,把毛洗干净,用毛巾洗干净边吹边用梳子梳理,切忌在太阳光下暴晒。为了方便梳理,在狗毛上撒上一点清爽的粉末,使毛发变得光滑。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了