宠物中国

有图有真相

最新活动介绍

怎么给宠物猫洗澡



发布时间:2019/9/23 14:23:41 - 浏览次数:



1、水温最好不要烫伤手( 40-50℃),还要保持室内暖和,防止猫感冒。
2、先把沐浴露滴到水里,然后把猫放进浴缸里。首先用水润湿猫的背部,淋浴,按猫的头部后面、颈部、背部、腹部、四肢的顺序搓洗。姿势要快速,尽量在短期内内进行。小心不要让水倒进猫的眼睛和耳朵里,以免引起猫的反感。你可以把脱脂棉球塞到猫的耳朵里,洗澡后拿出来。
3 .对于高毛猫,洗澡前要充分梳理毛发,去掉掉落的毛发,洗的时候不要打结,否则要花更多时间整理。
4.洗完后,如果是冬天,就必须吹干。夏天留短毛,可以自然晾干。如果你的猫害怕吹风机,用一条大毛巾把它包起来,擦干水,把它放在温暖的地方。
5.猫身体不好时不应该洗澡。6个月以下的小猫容易生病。一般来说,他们不应该洗澡。6个月以上的猫不应该洗澡太频繁。一般来说,每月洗澡1 ~ 2次是明智的。由于肌肤的植物油脂,对肌肤和被毛具备维护功效,假如冼澡频次过多,植物油脂很多缺失,背毛就会越来越不光滑、脆而暗淡无光,肌肤延展性降低,危害猫的美观大方,还将会变成肌肤病症的发病原因。
6、没打疫苗的小猫抵抗力很低,洗澡很容易着凉拉稀以至造成更严重的问题,建议千万要打过两针疫苗后的两周后再洗!
7.如果小猫因为他顽皮的行为而变脏,可以考虑用热毛巾或刷子擦拭。
8、大人洗发水难以给猫洗澡。
如用成人洗发膏给猫洗澡,且冼澡频次又多,那样的猫,特别是在是乳白色猫,毛洗的非常容易掉下来,肌肤也变为了淡粉色。成年人洗发膏因为偏碱大,可以猫肌肤上油品洗白的十分整洁。大伙儿了解,肌肤上的皮腺代谢植物油脂,保养皮肤,避免开裂。如果油脂被洗掉,皮肤抵抗力就会降低。要给猫洗澡,最好用猫来洗香波。
9、不要经常给猫咪洗澡。一只短毛猫几个月能洗一次,一只长毛猫一个月就够了。平时再加些梳理头发,也能保证猫毛的清洁。
猫毛有贵重的保护油和微量元素。猫咪通过晒太阳,舔毛来清洁自己。一般来说,皮毛光洁的猫更健康,否则它们可能不健康。
猫分泌油脂,这种保护膜可以防止灰尘粘在身上。因此说常常冼澡的猫反倒更非常容易脏就是说这一大道理。有一个原理,猫在健身运动时可以将尘土从自身手上抖下去。
10、相对性冼澡而言要维持整洁刷毛对猫猫更有用。如果家里干净、没有洗澡,短毛猫会非常干净地舔自己。


 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了